El Cetpro privado Egbatur inauguró y abrió las puertas en forma legal de la escuela de educación de Gastronomía, Bar y Turismo en la ciudad de Ica, donde podrán inscribirse los jóvenes y adultos que quieran estudiar la carrera de gastronomía y arte culinario, y convertirse profesionales chefs a nivel nacional e internacional.
La ceremonia de inauguración de la escuela Egbatur de Ica, se realizó el sábado 30 con total asistencia de público, autoridades y alumnos de gastronomía, bar y turismo, que colmaron el auditorio del Colegio Médico de Ica.
La licenciada Lucy Acevedo Herrera, directora del Cetpro Egbatur en esta región, en su emocionada exposición dio a conocer que en Pisco y Chincha funcionan similares escuelas con mucho éxito. En Ica, donde especialmente la juventud y aficionados al arte culinario se vienen inscribiendo con entusiasmo, en unos días se iniciará la parte académica y práctica a cargo de reconocidos chefs que ejercerán como docentes.
Igualmente, en la inauguración de Egbatur Ica se desarrolló el primer Seminario de Gastronomía a cargo de reconocidos chefs nacionales, como José Luis Vílchez, quien expuso el tema “La chocolatería aplicada en la pastelería”; Miryam Garay, con el tema “Cocina consciente y reciclaje”; Edgardo Rojas, quien expuso sobre “Cocina amazónica”; Karina Oliva expuso el tema “El pallar en su máxima expresión culinaria”; Joel Chávez trató sobrte “Nuevas tendencias en la Gastronomía”, y el bartender Rafael Zavala, abordó el tema “Perfumes aplicados en la mixología”.