La Carapulcra más grande del Perú se preparará en El Carmen

- Será la cuarta semana de octubre, recordando la Declaratoria del "Manchapecho" como plato bandera, típico y representativo de Ica.

Autoridades y funcionarios del distrito de El Carmen, integrantes de la Asociación Gastronómica y Turismo de Chincha y el jefe local de la Dircetur, sostuvieron el último miércoles una importante reunión para coordinar detalles de lo que será, el cuarto domingo de octubre de este año, el evento: la preparación de la Carapulcra más grande del Perú.

El anfitrión en esta oportunidad será el distrito moreno de El Carmen. Por tal motivo, su alcaldesa Liz Hurtado Huertas y su equipo de funcionarios, aseguraron que prestarán todo el apoyo necesario a fin de que el festival tenga la relevancia necesaria para promocionar el plato bandera de Chincha.

Por su parte, el presidente de la Asociación Gastronómica y Turismo de Chincha, el cheff Richard Amoretti, y cada uno de los integrantes de su asociación participantes en la mesa de trabajo, mostraron su agradecimiento a las autoridades locales que asumirán en gran medida el apoyo logístico del evento.

«De igual manera, queremos dejar claro que el certamen de la Carapulcra la estaremos realizando en la provincia de Chincha, como tiene que ser, ya que la resolución del año 2021 del Gore Ica habla de la promoción de nuestro potaje típico de la tierra», puntualizó Richard Amoretti.


(Marco Pachas Castilla)

Nota Anterior

ONPE expide 39 kits para revocatoria en la región Ica

Siguiente Nota

Continúa ejecutándose la actualización cartográfica en el distrito de Túpac Amaru Inca

Últimas noticas en Chincha