En importante y oportuna reunión de trabajo entre el gobernador regional de Ica, Jorge Hurtado Herrera, y el presidente de la Asociación Gastronómica y Turismo de Chincha, chef Richard Amoretti Enrique, se reafirmó una vez más el apoyo al evento que por tercer año consecutivo se realiza en la Tierra Cuna de Campeones: La Carapulcra más Grande del Perú, cuya fecha será este domingo 27 de octubre en el distrito de El Carmen.
Cabe señalar que, en esta edición, se ha presentado -además- como aliado estratégico la municipalidad distrital de El Carmen, en la persona de su alcaldesa Liz Hurtado. Es así que, a través de la Asociación Gastronómica y de la Dircetur Chincha, se ha convocado a diversos operadores turísticos a fin de apuntalar esta iniciativa, que hoy por hoy continúa obteniendo muy buenos resultados en promoción del turismo.
Para el domingo 27 de octubre habrá degustación gratuita de al menos 7 mil porciones del famoso manchapecho, que estará acompañada de un show artístico y una verbena un día anterior, en la tradicional preparación del plato bandera y representativo de Chincha.
«Ahora con el compromiso y apoyo de nuestro gobernador regional, nosotros, como integrantes de la Asociación Gastronómica, nos sentimos respaldados en los objetivos que perseguimos, pues la meta para el siguiente año es batir un récord, esta vez a nivel internacional», concluyó Richard Amoretti.
(Marco Pachas Castilla)